COMEQCENTER MÉXICO
Empresa especializada en equipos para aplicación de recubrimientos industriales.

AVISO DE PRIVACIDAD DE COMEQCENTER 2.0

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares (la “LFPDPPP” o la “Ley”), su Reglamento (el “Reglamento”), y a los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”) entre otras disposiciones aplicables y vigentes en México, se pone a disposición del titular de datos personales el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD (INTEGRAL) 

DESTINADO PARA PORTAL WEB

En su carácter de Titular, le informamos los términos y condiciones bajo las cuales COMEQ (o el “Responsable”) llevará a cabo el tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione y se encuentren bajo nuestro control y ámbito de decisión razonable, así como la forma y los medios bajo los cuales podrá ejercer sus derechos a la privacidad, autodeterminación informativa y protección de datos, en apego a la Ley, el Reglamento, los Lineamientos y demás disposiciones aplicables.

De la misma forma le informamos que durante el tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione estableceremos las medidas necesarias para cumplir con los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que marca la Ley y el Reglamento los datos personales que usted nos proporcione.

El domicilio de COMEQ, para todos los efectos aplicables al presente Aviso de Privacidad y demás cuestiones relacionadas con del mismo, se encuentra ubicado en Tultitlán, Edo. México, CP. 54958.

¿Qué información recopilamos para su tratamiento?

Los datos personales (en lo sucesivo y en su conjunto “Datos Personales”) que usted libre y voluntariamente proporcione a COMEQ a través de este Portal Web (“Portal”) considerando en todo momento los intereses que le asisten en términos de la Ley y el Reglamento, incluirán:   

(a) Datos Personales: nombre, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), domicilio, dirección de correo electrónico (e-mail), números telefónicos fijos y/o móviles, puesto o cargo que desempeña, correo electrónico institucional, firma autógrafa y datos de la misma naturaleza y exclusivamente bajo esta categoría.

De la misma forma le informamos que no tratamos datos personales de naturaleza sensible (“Datos Sensibles”) en atención a las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

¿Para qué utilizamos su información?

Los Datos Personales que tratamos conforme este Aviso de Privacidad serán utilizados únicamente para cumplir, en primera instancia, con las finalidades inherentes a las negociaciones, planeación y realización de los negocios y actividades comerciales que sostengamos con usted y con terceros o encargados perfectamente identificados y a los que transmitimos el presente Aviso de Privacidad para su cumplimiento y, en segunda instancia, con las finalidades que no necesariamente atienden a la relación de negocios que sostengamos con usted finalidades que se encuentran divididas en dos categorías, para su información:

(a) Finalidades Primarias o Finalidades Necesarias: son aquellas que dan origen o que son necesarias para la consecución de una relación jurídica potencial o pasada entre usted y COMEQ, es decir para:

(i) Realizar la contratación de servicios o adquisición de productos que usted requiera,

(ii) Llevar a cabo la cotización de los diversos servicios y/o productos que usted requiera;

(iii) Llevar a cabo el alta del cliente en el sistema de COMEQ;

(iv) Entregarle requerimientos en relación a nuestras necesidades de negocio;

(v) Integrar su expediente como cliente de COMEQ;

(vi) Llevar a cabo los cobros correspondientes por los servicios y/o productos prestados y/o proporcionados por COMEQ;

(vii) Fines de identificación; y

(vii) Elaborar y/o modificar contratos, convenios, acuerdos comerciales y/o cualquier otro documento en el que se prevea el tratamiento de sus Datos Personales, necesario para dar, generar, cumplimentar o dar por terminada cualquier relación comercial, jurídica o de negocios con COMEQ.

(b) Finalidades Secundarias o Finalidades No Necesarias: son aquellas que no atienden a la relación comercial, jurídica o de negocios, es decir para:

(i) Evaluar la calidad de los productos y/o servicios intercambiados; y

(ii) Contactarlo de manera personal, vía telefónica o a través del correo electrónico para fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial.

En caso de no estar de acuerdo con las finalidades antes mencionadas, le informamos que usted contará con un plazo no mayor a (5) cinco días naturales contados a partir de la fecha en que sea puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad para externar su negativa vía correo electrónico a nuestra área de Datos Personales, cuyos datos son proporcionados más adelante.

Quedan a salvo los derechos del titular para ejercer sus derechos a la revocación del consentimiento u oposición, en caso que no manifieste la negativa para el tratamiento de sus datos personales, previo a la entrega de los mismos o de su aprovechamiento.

¿Con quién compartimos su información y bajo qué condiciones?

COMEQ podrá revelar o transferir los Datos Personales que usted nos proporcione de acuerdo con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente, para lo cual no se requiere el consentimiento expreso otorgado por el titular de dichos datos personales, tal como lo define la Ley y su Reglamento.

En adición, COMEQ podrá llevar a cabo la transferencia de sus Datos Personales a cualesquier sociedad controladora, controlada, subsidiaria y/o afiliada que opere bajo los mismos procesos y políticas internas bajo los que opera COMEQ.

COMEQ podrá transferir de sus Datos personales a terceros proveedores seleccionados con lo que la misma celebre contratos o para referencias con otros terceros que busquen sus servicios y/o productos.

Los Datos Personales que usted proporcione a COMEQ podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de la misma, la cual tendrá un tratamiento limitado al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad. Se hace la advertencia que COMEQ puede utilizar "cookies" o “web beacons” para confirmar su identificación, personalizar su acceso a este Portal y revisar su uso, con el único propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas “cookies” no se recaban datos personales de los usuarios en términos de la Ley y su Reglamento.

Nuestros portales podrán contener ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de COMEQ, por lo que el usuario, en su caso, quedará sujeto a las políticas de privacidad de aquellos otros sitios, sin responsabilidad alguna a cargo de COMEQ.

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus Datos Personales?

COMEQ tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, derivadas de las mejores prácticas internacionales en cuanto a calidad y seguridad en el interés de proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por nuestros socios y aliados comerciales, aún tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas de COMEQ.

¿Quién nos representa en materia de Datos Personales, esto es, quién es la persona o el departamento responsable del tratamiento de sus Datos Personales?

La persona o departamento responsable del tratamiento de los Datos Personales es el área de Datos Personales con domicilio en Tultitlán, Edo. México CP. 54958 y cuyos horarios de atención al público son de 9:00 a 17:00 horas de Lunes a Viernes, con dirección de correo electrónico privacidad@comeqcenter.com.

¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos ARCO?

En términos de la Ley y el Reglamento, en cualquier momento podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO; debiendo COMEQ comunicar al titular en un plazo máximo de veinte días (20) contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Si transcurrido el término que señala la Ley y el Reglamento COMEQ no diera respuesta a su solicitud, usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), cuyo domicilio se encuentra ubicado en Insurgentes Sur No. 3211 Col. Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04530, Distrito Federal, lo anterior de conformidad con los requerimientos que le sean informados por dicho Instituto en su debida oportunidad.

¿Cómo puede usted limitar el uso o divulgación de los Datos Personales?

(a) Mediante el Registro en el listado de exclusión propios de COMEQ, sectoriales o generales, señalando el nombre del listado, las finalidades para las cuales es aplicable la exclusión y, en su caso, el canal habilitado por COMEQ para que el titular pueda obtener mayor información al respecto, o 

(b) Mediante la habilitación de medios por los cuales el titular pueda manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones por parte de COMEQ.

Para mayor información acerca de los procedimientos para el uso de estas opciones o mecanismos, el titular podrá comunicarse con COMEQ vía correo electrónico a nuestra Oficina de Datos Personales, cuyos datos han sido proporcionados previamente.

¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento al tratamiento?

Los titulares de los Datos Personales podrán ejercer los derechos ARCO (Acceso, Cancelación, Rectificación y Oposición) que por ley le asisten, o bien revocar el consentimiento que haya otorgado a COMEQ para el tratamiento de sus Datos Personales, ya sea vía telefónica, en el domicilio de nuestra área de Datos Personales esto es, Tultitlán, Edo. México, CP 54958, o bien enviando una solicitud, la que podrá solicitar vía correo electrónico a privacidad@comeqcenter.com.

La información y el formato de Derechos ARCO se encuentra a su disposición, mediante el siguiente medio:

(a)  En nuestro Portal Web www.comeqcenter.com

Una vez que COMEQ reciba su solicitud debidamente firmada, usted recibirá a manera de confirmación de la recepción de la misma, un número de folio con el cual integraremos su expediente, debiendo COMEQ dar respuesta a su solicitud dentro del plazo señalado en el apartado que antecede.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento sobre el tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento puede realizarlo mediante correo electrónico a privacidad@comeqcenter.com de nuestra área de Datos Personales, estableciendo claramente los Datos Personales, la finalidad y la actividad que no autoriza llevemos a cabo; siempre y cuando éstos obren en nuestras bases de datos o archivos, o bien que esté dentro de nuestro acceso razonable.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, ya sea por presentarse alguno de los supuestos marcados en la Ley y que atiendan a algún cambio substancial con COMEQ, o bien derivado de cualquier modificación que afecte características de los datos personales recabados, así como las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.

En caso de que exista algún cambio substancial en este Aviso de Privacidad, se le comunicará mediante cualquiera de los siguientes medios: (i) página de internet de COMEQ, y/o (ii) vía correo electrónico o en el domicilio proporcionado.

No seremos responsables si usted no recibe la notificación sobre el cambio a este Aviso de Privacidad, si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por internet, o por cualquier causa no imputable a COMEQ.

COMEQ estará obligada a poner a su disposición un nuevo Aviso de Privacidad, cuando la misma, en su carácter de Responsable:

(a) Cambie su identidad;

(b) Requiera recabar Datos Personales Sensibles, Patrimoniales o Financieros adicionales a aquéllos informados en el presente Aviso de Privacidad, cuando los mismos no se obtengan de manera personal o directa del titular y se requiera del consentimiento del mismo;

(c) Cambie las finalidades que dieron origen o son necesarias para la relación jurídica entre COMEQ y el titular; o bien, se incorporen nuevas que requieran del consentimiento del mismo, o

(d) Modifique las condiciones de transferencias o se vayan a realizar transferencias no previstas inicialmente, y el consentimiento del titular sea necesario.

Por su seguridad e información, le sugerimos amplia mente que revise periódicamente el contenido de este Aviso de Privacidad, o bien que nos envíe cualquier solicitud de información o aclaraciones a nuestra cuenta de correo electrónico: privacidad@comeqcenter.com.

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley, el Reglamento, los Lineamientos y demás disposiciones legales aplicables.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 01/Octubre/2018.

Entenderemos que usted ha otorgado su consentimiento para el tratamiento y transferencia de sus Datos Personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad si usted no manifiesta su oposición a través de los medios puestos a su disposición y hechos de su conocimiento en este Aviso de Privacidad.


 

Email
Acerca de